Связаться со мной

Автор статей - рекрутер с десятилетним стажем. Последние 5 лет работает на частные компании Восточной Европы подбирая специалистов из Украины.

Написать мне

Поработать заграницей во время летних каникул либо продолжительного отпуска? Устроится на работу на небольшой период в несколько месяцев в соседней стране? Если вы задаетесь подобными вопросам, то сезонные работы в Польше в 2016 году станут для вас находкой. Сезонная работа не предполагает длительного срока трудоустройства и, как правило, хорошо оплачивается. Для украинцев, которые ищут работу заграницей это идеальный вариант.
Сезонная работа для украинцев в Польше В 2016 году наиболее востребованы следующие вакансии сезонной работы в Польше: сбор клубники, малины, яблок, помидоров и слив. Место работ – открытый воздух либо на поле фермерского хозяйства либо теплицы. Оплата труда обычно зависит от выработки, носит аккордный характер. Оплачивается каждый килограмм собранного продукта либо существует нормы выработки, обработанных участков земли либо растений на ней. Длительность рабочего цикла на работах связанных со сбором урожая – с апреля по начало декабря.

Приблизительные условия работы, которые предлагают польские фермеры украинцам:
(далее…)

Одно из популярных направлений для украинцев в рамках заработка заграницей – это работа в Польше на клубнике. Такая работа не требует особых знаний и опыта работы, достаточно легко осваивается за несколько дней и всегда востребована у наших соседей. Сбор любой ягоды, не только клубники, утомительное и однообразное дело, однако, оно хорошо оплачивается заказчиком.

Работа в Польше на клубнике обычно оплачивается в зависимости от выработки. Так, может оплачиваться каждое собранное ведро клубники (приблизительно от 2 злотых) либо может оплачиваться обработанный участок поля или общее количество килограмм собранных за день.

Наиболее востребованы рабочие в воеводствах, где хорошо растет клубника, а это: мазовецкое, малопольское и свентокшистское.
В среднем рабочий день составляет около 10 часов, в пик сезона приходит работать до 12 часов. Воскресенье считается выходным днем на большинстве ферм.
Относительно идеальный потрет работника, которого хотел бы видеть работодатель в Польше в 2016 году, размещая такую вакансию:

(далее…)

Одной из востребованных квалифицированных специальностей в Польше является работа поваром. Вакансии от различных кафе, ресторанов и закусочных возникают достаточно часто на рынке труда. Спрос на специалистов из Украины существует постоянно и он не сезонный. В этой статьей мы попробуем разобраться, какие требования предъявляют работодатели к претендентам на работу, каковы условия работы и где найти свободные места.

Вакансии помощник повара в ПольшеОсновным требованием, которое выдвигается к соискателям на вакансию, является наличие подтверждающих квалификацию документов: диплома об образовании, сертификатов о прохождении курсов и семинаров, свидетельства и лицензии. Трудовые книжки и рекомендательные письма, подтверждающий опыт соответствующей работы хотя и не нужны в обязательном порядке, но будут бонусом для вашего резюме.

Работа Поваров в ПольшеНа работу в Польшу требуются как повара, так и помощники повара. Основные профессиональные задачи, которые будут стоять перед соискателями: приготовление мясных, рыбных блюд, горячие и холодные закуски. Отдельно требуются пекари на приготовление тортов, десертов и различную выпечку. Узкая специализация, как правило, не нужна, требуются универсалы, готовые выполнять различную работу в разных цехах и быстро учиться новому.

Требования касательно опыта работы обычно очень лояльные – средний опыт от 1-2 лет работы по специальности. Условия работы: по гражданско-трудовому договору. Ставка заработной платы 15 злотых в час. Жилье обычно бесплатное либо оплачивается по крайне низкому тарифу, который носит символический характер. Для помощника повара заработная плата может быть ниже, примерно 10 злотых в час.

Вакансии работы поваром в Польшу в 2018 году можно найти как на специализированных сайтах по поиску работы за рубежом, так и на отечественных сайтах досок объявлений.
Важно изучит отзывы о конкретной вакансии и работодатели в целом. Если преобладают отрицательные отзывы по другим открытым вакансиям предприятия, а по этой нет отзывов, стоит полагаться на негативный опыт соискателей других направлений. В целом, к выбору работодателя следует подходить серьёзно, осознавая, что вы обладаете меньшим набором прав и возможностей, чтобы исправить ситуацию в дальнейшем, находясь на территории Польши.