Связаться со мной

Автор статей - рекрутер с десятилетним стажем. Последние 5 лет работает на частные компании Восточной Европы подбирая специалистов из Украины.

Написать мне

Прежде, чем искать работу в Польше, опытные люди советуют почитать отзывы тех, кто уже имеет такой опыт. Отзывы о работе в Польше  разнообразны и зачастую противоречивы.  Ознакомившись с ними, многое можно для себя прояснить и принять правильное решение. Первое, что волнует уезжающих на работу в Польшу, как не попасть в руки недобросовестных посредников, которых, к сожалению, очень много.  Поэтому выбор агентства, через какое Вы будете оформлять документы и подыскивать работодателя, будет полностью влиять на вид Вашей деятельности и дальнейшее место работы.  Все форумы с отзывами о работе в Польше особенно рекомендуют искать профессионалов в своем деле, тех, кто имеет отдельный подход к каждому клиенту и выполняет поставленную перед ними задачу. Если у того или иного человека есть востребованная специальность, то у него значительно больше шансов найти подходящую работу в Польше или в других странах Европы. Кроме этого соискателю неплохо хотя бы понимать  язык той страны, в которой собирается ехать на работу.Отзывы украинцев о работе в Польше

У большинства выезжающих на работу в Польшу совпадают ожидания в части заработной платы (800 – 1000 евро в месяц), нормальных условий труда и уважительного отношения со стороны работодателя и более-менее комфортных условий для проживания. Что касается заработной платы, то из отзывов видно, что средний заработок неквалифицированного работника до 10 зл/час (в лучшем случае), таким образом, чтобы получить 800-1000 евро придется отработать от 250 до 315 часов в месяц (8,5- 10,5 часов в день без учета выходных).  Если будут выходные, то, соответственно, нагрузка в день еще более возрастет. Относительно нормальных условий труда и уважительного отношение от работодателя, если судить по отзывам, то «чем чаще хозяин нанимает иностранных работников, тем хуже у него отношение к ним. Для него это всего лишь дешевая рабочая сила, которая в данный момент зависит от его благосклонности. Что-то не так, быстро найдут замену из стоящих в очереди работников». Условия проживания также могут отличаться от выполняемой работы. Если Вы не сиделка в частном доме,  будьте готовы к тому, что вам предложат коротать свободные от работы часы в  комнатах, предназначенных на 6-10 человек.  Однако все эти неудобства с лихвой покрываю заработанные деньги, и люди готовы со многим мириться ради конечного результата. Особенно много положительных отзывов о сезонной работе в Польше.
(далее…)