Связаться со мной

Автор статей - рекрутер с десятилетним стажем. Последние 5 лет работает на частные компании Восточной Европы подбирая специалистов из Украины.

Написать мне

Особое внимание граждан Украины привлекает Польша из-за своей близости к нашей стране. Рабочая виза в Польшу позволяет работать в  стране и получать достойную заработную плату. Данная виза считается национальной и оформляется на сроки от полугода до года. Национальная виза – это отличный способ беспрепятственно находиться на территории Польши, занимаясь трудовой деятельностью, включая последующую возможность выехать на ПМЖ. Если открыть рабочую мультивизу тип D в Польшу, Вы можете посещать все страны Шенгенского договора. Именно по этой причине, польская рабочая виза считается даже более выгодной, чем деловая. Открытие этой визы позволяет посещать страны ЕС сроком от 90 до 180 дней беспрерывно. Как правило, польская виза типа D с момента начала работы оформляется в удобные сроки, которые оговариваются персонально. Наличие национальной рабочей визы длительного пребывания является обязательным требованием для всех граждан стран не входящих в состав ЕС, которые намерены проживать и осуществлять трудовую деятельность на территории Польши сроком более 90 дней в полугодии. Рабочая виза оформляется в польском консульстве по месту проживания (официальной работы) иностранца. Рабочая виза в Польшу

Польские национальные рабочие визы могут быть двух типов: Полугодовая виза 180/360 – самый распространенный вариант, дающий возможность пребывать в стране на протяжении 180 дней в году как беспрерывно, так и короткими отрезками, которые суммарно не превышают 6 месяцев. Оформляется на основании рабочего приглашения/заявления от работодателя. Сроки оформления – от 2-х до 4-х недель. Стоимость такой визы составляет примерно 150 евро плюс сбор за услуги визового центра. Годовая виза 360/360 –  оформляется на основании разрешения от Воеводы и дает возможность безвыездно находиться и работать в Польше на протяжении целого года. Срок оформления –  от 4-х до 8-ми недель. Стоимость визы примерно 450 евро плюс сбор за услуги визового центра. Для открытия польской рабочей визы потребуется собрать такой пакет документов:
(далее…)

Среди украинцев работа в Польше с каждым годом набирает все большую популярность. Ведь это отличная возможность заработать хорошие деньги и получить ценный опыт. В Польше сейчас нет необходимого количества профессионалов, чтобы удовлетворить все потребности рынка труда. Поэтому компании, которые нуждаются в работниках, обращаются в рекрутинговые компании для подбора сотрудников от 18 до 55 лет на самые разные должности. Часто, кроме возраста, обязательных требований к кандидатурам нет. Трудоустройство в Польше для женщин и мужчин возможно даже без опыта работы, специального образования и знания языка. Главное, хорошо поискать. Но здесь нужно быть внимательным, чтобы не стать очередным обманутым соискателем.

Легальная работа в Польше для украинцев имеет целый ряд преимуществ, к которым относятся:

(далее…)