Связаться со мной

Автор статей - рекрутер с десятилетним стажем. Последние 5 лет работает на частные компании Восточной Европы подбирая специалистов из Украины.

Написать мне

Студенты, которые намерены во время каникул поработать и прибавить некоторую сумму к своей стипендии или заработать на крупную покупку, могут серьёзно рассматривать возможности  работы летом в Польше.  Польша ближе других стран по отношению к Украине, соответственно, расходы на проезд невелики; быстро и без хлопот можно уехать из страны, если пребывание не понравится; родство культур, язык, ментальность очень схожи с украинскими, что обеспечит быстрое привыкание к стране. Лето – лучшее время для поиска работы в Польше.Работа в Польше для студентов на лето

Большинство людей предпочитает отдыхать, поэтому открываются кадровые вакансии. В таких отраслях как туризм, общепит, сфера обслуживания, торговля, сельское хозяйство, упаковка, строительство, консервное производство, озеленение образуются большие вакансии.  Летние вакансии отличаются от зимних тем, что они практически всегда «горящие». Кроме того, летом отсутствуют жесткие требования к кандидатам, поэтому студенты как временные работники всегда востребованы. Польша открыта для украинских студентов, которые готовы приехать на сезонную работу на 3-5 месяцев. Самыми востребованными в летний период являются такие вакансии:

(далее…)

Выращивание грибов в Польше – важная отрасль экономики. Страна занимает лидирующие позиции в Европе  по производству и экспорту данной продукции. Грибы выращивают в закрытых помещениях по особой интенсивной технологии. Теплицы полностью механизированы, технологический процесс ориентирован на получение урожая с высокими количественными и качественными показателями.

Схема выращивания такова, что работа в Польше на грибах есть круглый год. Поэтому, если Вы хотите поправить своё материальное положение, готовы добросовестно трудиться, имеете хотя бы минимальный опыт работы в сельскохозяйственной сфере, то сбор грибов  в Польше – подходящий для вас вариант. Приглашают для работы  резчиков грибов, сборщиков, технологов по выращиванию, рабочих на консервацию грибов. Вакансии открыты для  женщин  и мужчин в возрасте от 20 до 50 лет в удовлетворительной физической форме, без проблем со здоровьем и вредных привычек. Образование и опыт значения не имеют, самое главное – желание работать, добросовестность, выносливость. Знание польского языка не обязательно. Мужчины занимаются кладкой специальных стеллажей, засыпкой в них спор, обработкой их минеральными удобрениями, поддержанием в цехах оптимальных показателей температуры и влажности воздуха. В обязанности работниц входит срезка созревших грибов, сортировка по размерам, укладка их в корзины или ящики. Также набирают сотрудниц для работы на упаковочных линиях.  Для работы необходима рабочая виза.Отзывы о работе на грибах в Польше (далее…)