Связаться со мной

Автор статей - рекрутер с десятилетним стажем. Последние 5 лет работает на частные компании Восточной Европы подбирая специалистов из Украины.

Написать мне

В Польше сегодня достаточно легко найти работу – рынок труда остро нуждается в рабочей силе из-за оттока поляков в Западную Европу. Если у того или иного человека есть востребованная специальность, то у него  больше шансов найти подходящую работу в Польше. Кроме этого, соискателю полезно знать язык той страны, в которую он собирается ехать на работу. На первый взгляд, найти надежное агентство по трудоустройству в Польше –  весьма непростое дело. Для этого необходимо навести достоверные справки о работодателях.

С помощью Интернета можно найти список добросовестных работодателей. Саму работу Вы можете найти в Интернете по вакансиям, либо разместив объявления о поиске работы на специальных площадках. Если Вы самостоятельно разыскиваете необходимые вакансии, то лучше всего отправлять резюме нескольким работодателям. Так как придется ехать на собеседование, то и записаться можно на несколько собеседований. Одно из предложений наверняка Вас устроит. Еще лучше будет, если соискатель получит информацию о конкретном агентстве с помощью человека, который непосредственно работал с ними. Обратившись к посреднику (кадровое агентство по поиску работы за границей) необходимо досконально проверить у них все разрешительные документы. И в случае возникновения подозрений – не задумываясь отказаться от  такого сотрудничества. Это обращение в польское агентство по найму персонала.Трудоустройство в Польше для украинцев

Агентства по трудоустройству в Польше не имеют право брать плату с соискателя за поиск работы – плата берется с работодателя. Хотя не факт, что впоследствии работодатель не вычтет эту сумму из вашей зарплаты. Одним словом, найти и получить работу в Польше без посредников вполне возможно. Вот несколько вещей, которые должны вас насторожить. Во-первых, с вас не должны брать деньги за предоставление работы (кроме, разве что оплаты канцелярских расходов). Во-вторых, на выдаваемой вам визе должно быть указано, что вы имеете право на работу в стране. Если эти условия не соблюдаются – лучше не рисковать. Второй вариант – это официальное трудоустройство. Эта процедура более трудоемкая, поскольку в обязательном порядке должно быть разрешение от польских властей. При такой форме трудоустройства Вы заключаете контракт с работодателем, Вам платят «белую зарплату», за Вас платят налоги, а также Вы получаете социальный пакет. Также, Вы можете поискать работу и в социальной сети. Есть масса специализированных страниц и групп по трудоустройству в Польше для украинцев. Просто вводите в поисковике социальной сети «Praca w Polsce» и Вам покажут то, что ищите. Обычно, вакансии обновляются, но Вы можете у администратора попросить интересующую информацию. Всегда можно поинтересоваться отзывами, спросив об этом у любого участника группы или страницы. Только будьте аккуратны, поскольку мошенники встречаются везде! (далее…)