Связаться со мной

Автор статей - рекрутер с десятилетним стажем. Последние 5 лет работает на частные компании Восточной Европы подбирая специалистов из Украины.

Написать мне

Большой популярностью среди украинцев пользуется работа на складах в Польше. Обычно привлекает возможность выехать на работу семейной парой, хорошие условия труда и большое количество вакансий от работодателей. Работа на складах ТЕСКО предполагает упаковку-комплектацию товара (овощи, фрукты, мясо, печенье). Получают палет с товаром,  с помощью сканера раскладывают и упаковывают заново. Палет с товаром продвигается  с помощью гидравлической либо электронной роклы.

Рабочее время длится  в три смены по 8 часов, с возможностью продления до 12 часов в сутки. 9 и 10 часов работы оплачиваются плюс 50%, 11 и 12 плюс 100%. Работа 5 дней в неделю от понедельника до пятницы. Работа в субботу и воскресенье оплачивается дополнительно 100% от каждого часа работы. Но иногда  работодатель пользуется возможностью замены, например, когда работник работает в воскресенье,  он может взять выходной в понедельник, вторник. Первая смена от 6:00 до 14:15. Вторая от 13:45 до 22:00. Третья от 21:45 до 6:00 (в ночную смену доплата за каждый отработанный час 20%). Каждая смена устанавливается на целую неделю. Два перерыва: 30 мин и 5 мин. Оплата зависит от того, какое количество товара было упаковано. Обычно устанавливается норма 1000 шт. Новичку выполнить норму сложно, нужно время, чтобы понять складскую систему и тогда Вы уже будете получать высшие нормы оплаты. От работника требуется санитарная книжка. Если нет украинской, то можно оформить в Польше за 25 злотых. В первый рабочий день каждый работник проходит обучение охране и безопасности труда, пожарной безопасности, получает рабочую форму. Жилье предоставляется за плату, обычно 300-350 злотых, которые высчитывают с зарплаты. Питание за свой счет.Работа на складах в Польше

Кроме работы на продуктовых складах много вакансий на склады одежды. Туда также охотно принимают семейные пары.  Работа заключается в распаковке, сканировании и упаковке одежды. Опыт работы и знание языка не требуются. Работе со сканером обучают на месте. Нужны люди с открытыми визами, предлагается официальное оформление. Оплата в первый месяц 7.20 злотых в час, далее 7.50 злотых в час (2000-2400/месяц). Ежемесячные премии 150 злотых за хорошо выполненную работу и 300 злотых за выполнение плана.  График работы: по 10-12 часов в день, 6 дней в неделю. Жильё предоставляет работодатель. Довоз до места работы также предоставляет работодатель. После 3-4 успешно отработанных месяцев бесплатно выдается Воеводское приглашение (приглашение на год за хорошую работу).
(далее…)

Одна из самых востребованных вакансий на польском рынке труда – это работа сиделкой. Сегодня в Польше насчитывается около миллиона людей с ограниченными возможностями и нетрудоспособных стариков, и каждый год эта цифра растёт. При этом в стране не хватает медицинского персонала и сиделок. Местные специалисты предпочитают работать  в странах Западной Европы. Работа сиделки в Польше для украинцев –  прекрасный шанс реализовать свои профессиональные навыки и заработать приличную сумму за короткий срок. Работа заключается в обслуживании нетрудоспособных людей на бытовом уровне (переодевание, ежедневные гигиенические процедуры, прогулки, кормление) и оказании медицинской помощи (контроль приёма лекарств на основании рекомендаций врача, инъекции, капельницы, массаж, растирания, перевязки и тд.) Помимо этого, важна и психологическая поддержка, а именно: умение поддержать морально, помочь справиться с депрессией, отвлечь от неприятных мыслей. Одним словом, человек должен чувствовать себя максимально уютно и комфортно. (далее…)