Связаться со мной

Автор статей - рекрутер с десятилетним стажем. Последние 5 лет работает на частные компании Восточной Европы подбирая специалистов из Украины.

Написать мне

Когда наши соотечественники ищут работу в Польше, то основная сложность, с которой они сталкиваются – отсутствие знания языка. На самом деле, не так уж сложно найти работу в Польше  без базового знания языка. Сейчас в Евросоюзе ощущается нехватка рабочих рук, как в развитых, так и в развивающихся странах. Рабочие из стран со средним уровнем развития едут на заработки в более развитые государства. Соответственно, в их стране возникает дефицит рабочих специальностей. Еще несколько лет назад поляки неохотно брали на работу украинцев и русских без знания польского языка, так как спрос не превышал предложение.

В 2016 году ситуация изменилась – поляки сторонятся физического труда, поэтому берут на работу людей без знания языка. Многие польские компании  формируют свой штат более чем на 50% украинцами, причем владение польским или английским языками не имеет большого значения. С рабочими обычно общается руководитель, который хорошо знает как польский, так русский или украинский язык и организовывает работу. Таким образом, чтобы выполнять свои обязанности, работнику нет необходимости учить язык.Работа в Польше без знания языка
(далее…)