Связаться со мной

Автор статей - рекрутер с десятилетним стажем. Последние 5 лет работает на частные компании Восточной Европы подбирая специалистов из Украины.

Написать мне

В Польше последние годы активно развивается сфера жилищного и бизнес строительства. В связи с ростом количества строек, активно востребованы рабочие строительные специальности на рынке труда. Одним из наиболее актуальных на сегодня направлений является работа сварщиком.

Работа сварщиком в Польше для украинцев предоставляется большим количеством польских работодателей. По данным из открытых источников на 2017 существует потребность в 3-4 тысячах квалифицированных сварщиках в сферах строительства и промышленности.

Какие вакансии есть на 2017 год? Наиболее часто в рекрутинговых агентствах ищут:

Прямой работодатель из Польши, размещая вакансию по поиску украинца\украинцев на работу, ставит обычно следующие требования:

Уровень заработной платы в среднем по Польше – 18-30 злотых в час в зависимости от квалификации и типа работ. (далее…)

В польские города Лодзь, Варшаву, Гданьск и прочие постоянно требуются плиточники на работу. Это связано с активным развитием сферы строительства офисных зданий и жилья под сдачу в аренду. В Польше для мужчин из Украины работа плиточником одна из самых востребованных и высокооплачиваемых в сфере строительства.  Квалифицированные кадры из Украины востребованы как в агентствах по найму, так и в различных организациях и фирмах. В данной статье мы постарались собрать максимум информации по вакансии, требованиям и оплате.
(далее…)

Город Лодзь расположен приблизительно в 100 км к юго-западу от Варшавы, население города составляет около 720 тысяч человек, город является третьим по величине в Польше. Лодзь – центр и крупнейший город Лодзинского воеводства. Это центр легкой промышленности страны, где производится почти половина польского текстиля. Лодзь привлекает для работы и развития бизнеса из-за  центрального расположения, близости к столице, дружественной политики муниципалитета по отношению к мигрантам из Украины. В городе Лодзь активно развивается аэропорт, инвестируют в строительство новых дорог и в качество железнодорожной инфраструктуры. Этот город выбирают инвесторы для производства бытовой техникой, логистики и бухгалтерского учета. В последние годы известные компании находится свой бизнес в Лодзи: Infosys, Indesit Company, BSH, Gillette, Fujitsu Services и другие.

Помимо традиционной текстильной промышленности, в Лодзи появилась электротехническая и фармакологическая индустрии. В связи с этим в городе ощущается потребность в различной рабочей силе. Если Вы ищете работу в Лодзи, которая предполагает общение с людьми, то в этом случае необходимо  знать польский язык, а также значительным преимуществом станет знание английского языка. А вот неквалифицированным трудом можно заниматься и без всяких навыков владения иностранным языком.
(далее…)

Польша представляет интерес для наших соотечественников, которые предпочитают ездить на заработки в страны Европы, прежде всего высоким, по сравнению с нашей страной, уровнем жизни. Так что работа в Польше является одним из приоритетов, когда украинцы решают отправиться за рубеж в поисках лучшей доли. Работа найдется практически каждому желающему и вполне доступна как для мужчин, так и для женщин. Трудоустройство в Польше может быть как официальным и легальным, так и неофициальным. Легальные работники должны получить специальное разрешение на работу или же открыть национальную визу.  В этом случае работодатель самостоятельно подает документ в соответствующие государственные органы, при этом присутствие нанимаемого работника не потребуется. Второй вариант предусматривает непосредственное обращение кандидата в местный государственный орган с целью получить разрешение на работу в Польше. Приглашение на работу в Польшу можно получить несколькими путями: напрямую от работодателя (для этого придется заранее связаться с ним) или приобрести приглашение через посреднические фирмы. В последнем случае стоимость приглашения выставляется фирмой, а в первом случае оно абсолютно бесплатно.

В основном положительный результат, при поиске работы минуя посредников, достигается, если Вы владеете польским языком хотя бы на уровне общения и знаете, где черпать информацию о вакансиях. В этом случае Вы можете дать объявление в газету, купить газету и найти необходимую вакансию, самостоятельно идти на предприятие и предлагать свою кандидатуру. Для того, чтобы самому найти необходимую работу в  Польше, придется  изложить свои профессиональные достоинства в резюме, где в выгодном свете представить собственную кандидатуру работодателю. Также эффективным способом самостоятельного поиска работы есть поиск в Интернете на польских сайтах. Отличительная черта такого способа –  огромное количество вакансий и возможность самостоятельно выбирать их и напрямую связываться с работодателем.Как найти работу в Польше
(далее…)

Щецин –  город на северо-западе Польши с населением 409 тысяч человек, 7-й по величине город Польши, столица Западно-Поморского воеводства. Крайняя точка Польши, практически на границе с Германией (16 км.).  Вместе с соседним городом Свиноуйсьце образует крупнейший порт страны на Балтийском море, также является центром нефтехимической и машиностроительной промышленности. Около города находится аэродром Голенюв и озеро Домбе. Из-за архитектуры Щецин называют «маленьким Парижем»,  в городе много гостиниц, развита туристическая отрасль.

Украинская община Щецина насчитывает около 1000 человек и является крупнейшей и самой активной национальной общиной в этом городе. Щецин – один из основных центров трудоустройства в Польше (наряду с Варшавой и Познанью).  Около 400 молодых людей из Украины обучаются в Щецине. Этот город – один из крупнейших работодателей для украинцев на трудовом рынке.
(далее…)