Связаться со мной

Автор статей - рекрутер с десятилетним стажем. Последние 5 лет работает на частные компании Восточной Европы подбирая специалистов из Украины.

Написать мне


Многие украинцы по приезду в Польшу сталкиваются с проблемой временной нехватки наличных. Обычно это происходит в первый месяц до получения заработной платы либо в периоды проблем с работодателем или выплатой заработной платы. В этой статье, мы попробуем разобраться, на сколько реально взять кредит наличными украинцу в Польше, какие требования выставляют банки к заемщикам, где выдают кредиты и под какие условия. Разобранная тема актуальна для всех граждан СНГ, которые выехали на работу, учебу либо ПМЖ в Польшу. Вопросы относительно кредитов на бизнес, ипотеки, автокредитов и прочего будут освящены в отдельной статье.

Для начала разберемся, какие процентные ставки действуют по потребительским кредитам в Польше?

В 2017-2018 продолжают действовать рекордно низкие процентные ставки по займам. Средняя процентная ставка 10% годовых на наличные. Однако, следует учитывать наличие комиссий за получение и уплату, страховок и других платежей по кредиту, не связанных с выплатой основного тела. В любом случае, полная процентная ставка по кредиту намного выгоднее, чем в Украине (для сравнения, средняя ставка на конец 2017 года в Украине – 57%).

Где и как можно взять кредит в Польше наличными иностранцу (по-польски, kredyt dla obcokrajowca w polsce gotówkowy – если будете искать на польском организации рядом).?

(далее…)