Связаться со мной

Автор статей - рекрутер с десятилетним стажем. Последние 5 лет работает на частные компании Восточной Европы подбирая специалистов из Украины.

Написать мне

Если Вам необходимо выехать на территорию Польши с ребенком, которому не исполнилось 18 лет, нужно понимать, что это не так просто. Одним из важных моментов  является возраст ребенка, с которым вы едете работать за границу. Если ребенок ходит в садик или школу, необходимо дозвониться в консульство и узнать, каких правил при переезде Вы должны придерживаться. Существует несколько вариантов решения проблемы выезда в Польшу с ребенком. Рассмотрим их все.

Первый вариант. Самым дорогостоящим, но и самым надежным вариантом, который позволяет уехать в Польшу вместе с семьей и даже с маленькими детьми — зарегистрировать там свою фирму и указать себя и супруга  как совладельцев. В этом случае никаких препятствий, связанных с выездом, не будет.3 способа уехать с несовершеннолетним

Второй вариант — получить приглашение от воеводы.  Воеводское приглашение  должно быть на одного из родителей, а ребенок просто в него вписывается. Фирма-работодатель делает приглашение на Вас с ребенком и дает на рассмотрение воеводе. Можно быть готовым к тому, что приглашение будет рассматриваться воеводой долго и тщательно, махинаций в таких ситуациях быть не может. Если такое приглашение Вам удастся получить, то визу Вам  откроют в 99 % случаев. При пересечении границы с Вашим будущим работодателем обязательно свяжутся и спросят, ждет ли он вас. Этот вариант является самым надежным даже в том случае, если мать одинокая, а ребенок маленький.

Третий вариант. Если вы хотите выехать в Польшу с ребенком  по рабочей визе, то для этого нужно приглашение для ребенка от работодателя. На практике оказывается, что найти таких работодателей очень непросто. Если Вам для того, чтобы работать за границей, достаточно открыть рабочую визу, то ребенка по этой визе вы не провезете. Это возможно только в том случае, если вы уже были за границей и ваш работодатель может дать согласие на сотрудника с ребенком. (далее…)