Связаться со мной

Автор статей - рекрутер с десятилетним стажем. Последние 5 лет работает на частные компании Восточной Европы подбирая специалистов из Украины.

Написать мне

Что  такое туристическая виза

Наиболее простым способом въезда в Польшу является туристическая виза. Она дает право нахождения в стране в течение 90 суток в 180-ти дневный период. Эта виза предусматривает поездки с различными целями: бизнес, туризм, посещение ваших друзей, близких и дальних родственников, поездки на конференции, семинары, курсы польского языка. Этот тип визы не позволяет заниматься деятельностью, которая подразумевает получение оплаты труда. По такой визе и в те же сроки можно пребывать в любой стране Шенгена. Несмотря на то, что между Украиной и странами ЕС изменен визовый режим,  туристическую визу в Польшу для украинцев 2018 году оформлять необходимо.

Как получить туристическую визу

Так как в Польше представлена наиболее многочисленная диаспора украинцев, у многих граждан Украины складывается ошибочное мнение о том, получить визу на посещение Польши очень просто.  В действительности  процесс получения туристической визы в Польшу сопровождается некоторыми трудностями и имеет свои особенности, знание которых поможет в получении визы. (далее…)

Малое приграничное движение – это форма облегченного пересечения границы для граждан двух государств, живущих в приграничной зоне. В Украине действует соглашение о малом приграничном движении с Польшей. Приграничная зона включает в себя 30 км. от общей границы. Жители приграничной территории, которые имеют подтвержденное место постоянного проживания в ней не менее трех лет,  могут регулярно пересекать  границу без виз.  Очень активно малое приграничное движение используют граждане Украины, которые живут в приграничной зоне.

Основанием для пересечения границы  является документ, который называется приграничная карта или Карта приграничного движения (MRG). Такую карту украинцам выдает польский консул во Львове и Луцке.
Этот документ дает право на пересечение границы с Польшей неограниченное количество раз, каждый раз срок пребывания считается от даты выезда и составляет до 60 дней. Нельзя уезжать вглубь страны более чем на 50 км,  посещать другие страны Шенгена.
(далее…)