Связаться со мной

Автор статей - рекрутер с десятилетним сtтажем. Последние 5 лет работает на частные компании Восточной Европы подбирая специалистов из Украины.

Написать мне

Вакансий для наших соотечественников достаточно. Есть предложения, как для квалифицированных сотрудников, так и возможность устроится на работу, не требующую квалификации. Поляки с радостью принимают на работу  украинцев, потому что заработная плата украинцам меньше, чем местному населению, кроме того, многие польские рабочие едут в Ирландию, Швецию, Австрию за заработками повыше. Украинцы могут работать на территории Польши без официального разрешения до шести месяцев в год. Требуется только заявка на трудоустройство, которую оформляет польский работодатель в соответствующих органах. Любой украинец имеет право работать в Польше до 180 дней в течение года, если он официально въехал в Польшу, имея при себе национальную визу D с целью работать в Польше, которая разрешает ему находиться на территории Польши больше 90 дней. При этом, он, уже находясь в Польше, может получить разрешение на пребывание и работу в Польше в местных органах власти. В этом случае украинцы смогут легально работать в Польше. При этом работодатель обязан заключить контракт с нанятым на работу украинцем, где указать все условия работы и оплату, и обязательно его выполнять. В случае невыполнения контракта украинец, который легально работает в Польше, может обратиться в контролирующие органы Польши для защиты своих прав. При этом работодатель обязан платить не только заработную плату, но и налоги, и платежи по социальному страхованию, чтобы при наступлении страхового несчастного случая, украинец был социально защищен. Куда же может устроиться работать украинец? Наиболее распространенные вакансии для украинцев в Польше, которые предлагают для мужчин:Вакансии в Польше в 2016 году


Наиболее распространенные вакансии  в Польше для женщин:

Вакансии в Польше для украинцев в 2017 году предлагают большой выбор сезонной работы для желающих. Это сборка ягод и фруктов, работа в фермерских хозяйствах по выращиванию овощей, работа по выращиванию грибов, работа в теплицах, сортировщики и упаковщики семян.  Работники  не должны иметь проблем со здоровьем, особенно это касается аллергиков, т.к. растения обрабатывают химикатами.

С началом курортного сезона открыты вакансии, связанные с отдыхом: спасатели на пляжах, бармены, младший медицинский персонал. На такую работу берут людей с соответствующей квалификацией и опытом работы в Украине.Какие вакансии востребованы в Польше

Кроме того, в Польше могут найти работу и семейные пары: требуются работники в частные дома, пансионаты. Работа разнообразная, большей частью бытовая: садовник, работник на кухне, водитель, сиделка, горничная, повар и т.п.  Парам предоставляется отдельное жильё.

Обязательным требованием ко всем кандидатам из Украины на работу в Польше есть крепкое здоровье и полное отсутствие вредных привычек, особенно связанных с алкоголем. Жилье и обязательную в европейских странах страховку, как правило, оплачивает работодатель. Иногда вакансия предполагает и бесплатное питание работника, но это не является правилом, часто питаются работники за свой счет. Условия работы обычно  предполагают 8-12-часовой рабочий день и один выходной в неделю.

Видео о вакансиях на работу в Польше от одного из посредников в Украине:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Голосов: 3 , рейтинг: 4,67 из 5)
Загрузка...
Интересует работа в польше?

Получите консультацию и помощь в оформлении пакета документов, а также бесплатный подбор вакансий.

Оставить заявку

3 комментария к статье "Вакансии в Польше для украинцев в 2017"

  1. Юрій

    Клас! Таких побільше людей у Польщі.

  2. Анастасия

    Я повар унивесал ,мне срочно нужна работа в Кракове

  3. Ирина

    Добрый день.
    Мы предлагаем совершенно бесплатные вакансии и легальное трудоустройство.
    На даный момент собираем группу строителей (внутренние работы под ключ) — 6 работников ( приезд на 01.12.2017)
    Условия трудоустройства: 14 зл/час на руки, опыт от 2 лет, 10-12 часов (по желанию), 6 дней в неделю, жилье 3-4 человека в комнате (хорошие условия) – 250-300 зл. с зарплаты. Легальное трудоустройство. Краков и окрестности.
    Больше информации можна получить по номеру телефона +48 724 300 203 (Viber)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *